#DCDCdreamworld Day 2: Bangkok ‘Chaos’

0

Hallo, hari ke-2 di Bangkok begitu sempurna karena bangun jam 7 pagi disambut oleh cuaca yang cerah. Hotel kami tidak menyajikan sarapan gratis, akhirnya setelah bangun pagi, kami lanjutkan dengan tidur lagi. Kami tidak sadar bahwa hari ini adalah hari Jumat, artinya kami punya kewajiban ibadah. Namun sayangnya, kami baru menyadarinya jam 12 ketika kami mulai melanjutkan aktivitas daily objects recording di sekitar Ramkhamhaeng. Lumayan, kami dapat beberapa obyek menarik di sini, ada plat rambu lalu lintas yang berdana dan tangga yang dijadikan portal yang gak kalah punya nada pentatonic.

recording

Recording selama satu jam, kami break ditandai dengan makan siang. Tentunya pilihan makanan local jadi menu nomor 1 kami di setiap kunjungan ke lain. Kami berkunjung ke sebuah pasar dekat stasiun Ramkhamhaeng, setelah mencoba field recording di dalam pasar yang gagal karena tidak diberi izin, akhirnya kami mencoba mendekati orang-orang di pasar dengan makan di sebuah restoran sederhana. Mungkin kalo di Indonesia disebut warteg. Pilihan random yang kami makan ternyata tidak gagal, semua rasa tampak sempurna.

Bangkok


(click more)

#DCDCdreamworld Day 1 – Terlalu Pagi Menuju Bangkok

0

Akhirnya hari ini tepatnya Kamis (5/11), saat yang cukup singkat kami siapkan bersama tim DjarumCoklat.com tiba di depan mata. Kami dijadwalkan untuk menaiki bis Primajasa dari Bandung menuju bandara Soekarno Hatta jam 7 pagi. Sebenernya sih, pihak Primajasa menyarankan untuk memakai bus jadwal jam 9, karena jadwal flight kita ke Bangkok dari Jakarta sebenernya jam 4. Tapi, kami berpikir untuk datang lebih awal, target jam 1 mau berkumpul bareng tim dokumenter kita di bandara, soalnya dia emang tinggal di Jakarta dan kita di Bandung. Jadi ya kita memutuskan jam 7 pagi aja deh.

Bottlesmoker bags

Tiba di terminal bus Batununggal, kami sempet sarapan, sempet merokok, sempet telpon sana-sini beresin kerjaan. Tepat jam 7 kami pergi ke Jakarta dan tepat jam 7 lebih 15 menit kami pun langsung tidur dan tepat jam 9 lebih 30 menit, kami dibangunkan dan kaget karena sudah di depan pintu gerbang bandara Soekarno Hatta. Perjalanan Bandung-Jakarta yang super ngebut selama 2 jam lebih 30 menit ini membawa beban ngantuk yang bikin linglung.

tour

(click more)